Электроника

Бытовая техника

Компьютеры и периферия

Работа и офис

Авто и мото

Детям и мамам

Красота и спорт

Дом и сад

Стройка и ремонт

Распродажа

Электроника

Бытовая техника

Компьютеры и периферия

Работа и офис

Авто и мото

Детям и мамам

Красота и спорт

Дом и сад

Стройка и ремонт

Распродажа

Политика конфиденциальности


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО «Амдбай Трейдинг» может получить о Пользователе во время использования сайта www.amd.by.

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности описывает методы использования и хранения Онлайн-гипермаркетом «AMD.by» конфиденциальной (персональной) информации клиентов, посещающих сайт www.amd.by (далее Сайт).

1.2. Использование клиентом Сайта и предоставление Онлайн-гипермаркету «AMD.by» информации частного характера через Сайт означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных клиента, а также согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности

1.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности клиент должен прекратить использование Сайта.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через данный Сайт. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной Онлайн-гипермаркету информацией идентифицировать персональные данные клиента.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. На Сайте могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Онлайн-гипермаркет не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов. На Сайте не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера клиента или заражению его вирусами.

1.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

 

2. Предмет Политики конфиденциальности

2.1. Если пользователь не зарегистрирован на Сайте, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы Сайта могут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы, а также IP-адрес.

2.2. Данные зарегистрированных пользователей, которые собираются и сохраняются:

2.2.1. Персональные данные, а также любая другая информация, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, которую клиенты сознательно и добровольно предоставляют путём заполнения регистрационной формы или совершения иных действий на Сайте:

• фамилия, имя, отчество;

• адрес электронной почты (e-mail);

• контактный телефон;

• пароль – аналог собственноручной подписи;

• товары, которые сравнивает или выбирает клиент;

• для физических лиц дополнительно, сохраняются данные для кредитования: вид документа удостоверяющего личность, серия и номер документа, дата выдачи, идентификационный номер, орган, которым был выдан документ (не обязательные поля для заполнения);

• для юридических лиц дополнительно: наименование организации, УНП, реквизиты.

Если заказ был отправлен ошибочно по причине с предоставления недостоверных данных, Онлайн-гипермаркет «AMD.by» снимает с себя всякую ответственность за доставку такого заказа.

Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

С какой целью собирается: для регистрации пользователя на сайте, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг; оформления, с согласия клиента, кредитования; оповещения об изменениях в работе служб Онлайн-гипермаркета и его партнеров; предоставления, с согласия клиента, предложений и информации об акциях, товарах, забытых в корзине, поступлениях новинок, рекламных рассылок, о начислении и списании бонусов.

Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Онлайн-гипермаркет вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.

2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения Сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера.

С какой целью собираются: благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Онлайн-гипермаркет использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают Онлайн-гипермаркету анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.

Клиент может удалить cookies-файлы после посещения Сайта. Однако в этом случае Онлайн-гипермаркет «AMD.by» не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

2.2.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

С какой целью собирается: Онлайн-гипермаркет ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными пользователями и обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес клиента и время доступа к системе, в соответствии с пользовательским идентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.

2.2.4. Информация от третьих лиц – это персональные данные, которые предоставляют Онлайн-гипермаркету партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.

С какой целью собирается: для выполнения обязательств Онлайн-гипермаркета по оформлению и доставке товара клиенту, обработки и получения платежей или уведомления клиента о состоянии его заказа.

2.3. На Сайте пользователь может оставлять отзывы к товарам. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих разделах Сайта, видна другим пользователям. Поэтому Онлайн-гипермаркет рекомендует соблюдать осторожность в общении.

2.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 3.1., 3.2. и 3.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

3. Охрана личной информации пользователей

3.1. Онлайн-гипермаркет «AMD.by» никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных законом Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», или когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

3.2. Онлайн-гипермаркет имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам и кредитованию. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

3.3. Персональные данные клиента могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

3.4. Онлайн-гипермаркет реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных клиентов в следующих направлениях:

• предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;

• предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;

• защита от вредоносных программ;

• обнаружение вторжений и компьютерных атак.

 

4. Срок хранения персональной информации

4.1. Онлайн-гипермаркет хранит персональную информацию клиентов ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

4.2. Если пользователь отзывает свое согласие на хранение и обработку персональных данных, то он должен обратиться с просьбой удалить их, написав письмо на электронную почту market@amd.by.

 

5. Безопасность банковских карт

При оплате заказов в Онлайн-гипермаркете «AMD.by» с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, в Онлайн-гипермаркете не передается и передана быть не может.

 

6. Согласия на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО «Амдбай Трейдинг», которое находится по адресу: Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, район аг. Озерцо, Менковский тракт, 2 пом. 533 (далее – Онлайн-гипермаркет), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных в соответствии со следующим перечнем:

• источник захода на веб-сайт: www.amd.by (далее – Сайт Онлайн-гипермаркета) и информация поискового или рекламного запроса;

• данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);

• пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;

• данные, характеризующие аудиторные сегменты;

• параметры сессии;

• данные о времени посещения;

• идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

для целей повышения осведомленности посетителей Сайта Онлайн-гипермаркета о продуктах и услугах, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

Также даю свое согласие на предоставление Онлайн-гипермаркету моих персональных данных как посетителя Сайта - www.amd.by агентствам, с которыми сотрудничает Онлайн-гипермаркет. Онлайн-гипермаркет вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Онлайн-гипермаркета и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РБ.

 

7. Внесение изменений и дополнений

7.1. Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Онлайн-гипермаркет «AMD.by» оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив, обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на Сайте на этой странице. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики конфиденциальности.

7.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронный адрес: adm@amd.by.